Tras iniciar un test A/B, aparecen unos parámetros en mis URLS, ¿qué son?

Nelio A/B Testing añade un script de rastreo al principio de la estructura HTML de tu sitio web. Hacemos esto para que (con suerte) se ejecute antes que cualquier otro script, incluyendo Googgle Analytics.

Cuando nuestro script de rastreo se ejecuta, lo primero que hace es comprobar si la página actual está bajo test. Si lo está, realiza una redirección de JavaScript a una URL diferente que incluirá algunos parámetros de test en sus URL.

Estos parámetros le indican a Nelio A/B Testing qué variante debe cargarse para cada visitante. Por ejemplo, si has creado un test de titulares para tu entrada Foo y añadiste dos titulares alternativos, tendrás las siguientes URLs:

• https://ejemplo.com/blog/foo/?nab=0 es la variante A (es decir, la versión de control)
  • https://ejemplo.com/blog/foo/?nab=1 es la variante B
  • https://ejemplo.com/blog/foo/?nab=2 es la variante C

Por lo tanto, si un usuario accede a http://ejemplo.com/blog/foo/?nab=1, verá el título alternativo B:

Cambia una imagen de una variante
Sube un archivo de imagen, elige uno de tu biblioteca de medios o añade uno con una URL.

¿Qué páginas contienen el parámetro nab?

Al crear una nuevo test, puedes definir su ámbito. El ámbito de un test define las páginas en las que se cargará el contenido alternativo de ese tes. Por ejemplo, si crea un test de menús, de forma predeterminada todas las páginas de tu sitio web se incluirán en su ámbito, porque existe la posibilidad de que todas tus páginas incluyan el menú que se está probando.

El parámetro nab aparecerá en cualquier página que sea parte del ámbito de los test que tengas ejecutándose. Así, por ejemplo, al ejecutar una test de menús, todas tus páginas incluirán el parámetro nab de forma predeterminada.