¿Por qué siempre veo la versión original de mis tests?

Cuando un visitante accede a tu sitio, se le asigna la variante que se supone que debe ver para cada una de tus tests en funcionamiento. A partir de ese momento, cada vez que accede a una página, elemento o elemento bajo test en general, Nelio A/B Testing cargará la variante adecuada. La variante que se supone que ve no cambiará en el futuro, ya que eso podría revelar que está bajo test. Para lograr esto, Nelio A/B Testing guarda qué variante se le ha asignado en una cookie.

Sin embargo, hay un par de excepciones a lo comentado en el párrafo anterior. Si siempre ves la versión original, ten en cuenta que:

1. El plugin no realiza tests a los usuarios administradores. Si has iniciado sesión e intentas acceder a la página bajo test, siempre verás la versión original.

Si quieres que el plugin se comporte como si fuera un visitante habitual, considera (a) cerrar la sesión, (b) acceder a tu sitio desde un navegador diferente o (c) acceder a él utilizando el modo de navegación privada.

2. El plugin es compatible con los sistemas de caché, pero no los limpia automáticamente. Nelio A/B Testing puede «eludir» los sistemas de caché y devolver la alternativa apropiada a cada usuario, evitando que todos los usuarios vean la misma versión en caché. Sin embargo, si tu sitio se está ejecutando detrás de una caché, es posible que tus usuarios reciban una versión en caché de tu sitio que no incluya nuestros scripts o en las que las variantes se parezcan a la versión original.

Para solucionar este problema, asegúrate de limpiar el caché justo después de activar Nelio A/B Testing, así como después de empezar o parar los tests.

Assuming you’re browsing your website as a regular user and that caches are not interfering, it’s still possible that you see (and keep seeing) the original version. That’s because our plugin randomly decided that you had to see the original version (a decision that has been made permanent by storing the value in a cookie). To fix this issue, just clear your cookies before refreshing.

Suponiendo que estás navegando en tu sitio web como usuario habitual y que las cachés no interfieren, aún es posible que veas (y sigas viendo) la versión original. Esto se debe a que Nelio A/B Testing ha decidido al azar que vieras la versión original (una decisión que se ha hecho permanente al almacenar el valor en una cookie). Para solucionar este problema, simplemente borra las cookies antes de actualizar.

Cookies en Nelio A/B Testing.
Cookies en Nelio A/B Testing.

También puedes forzar a Nelio A/B Testing a cargar una variante específica. Por ejemplo, si quieres ver la variante B de una página bajo test, simplemente incluye dos argumentos en la URL: nab=1 para decirle a Nelio A/B Testing que quieres la variante B (nab=0 corresponde a la versión de control) y nabforce para decirle a Nelio A/B Testing que quieres ver la variante B pase lo que pase.

https://ejemplo.com/pagina-bajo-test/?nab=1&nabforce