Cuando intento desactivar el plugin, aparece una ventana emergente que no conozco. 驴Qu茅 hago?

Si accedes al Escritorio de WordPress con un usuario con permisos de administraci贸n y vas a la p谩gina de Plugins, ver谩s una lista con todos los plugins que tienes instalados, est茅n o no activados. En general, para desactivar un plugin cualquiera basta con hacer click en el enlace Desactivar.

Entrada Nelio Content en la lista de plugins
Captura de pantalla de Nelio Content en la lista de plugins.

El proceso de desactivaci贸n de Nelio Content es ligeramente diferente. Cuando pulsas el bot贸n Desactivar, aparece la siguiente ventana emergente:

Di谩logo para desactivar Nelio Content
Cuando intentas desactivar Nelio Content, aparece un di谩logo con la lista de acciones que puedes tomar.

la cual te obliga a escoger entre dos acciones:

  1. Simplemente desactivar el plugin o
  2. Desactivar el plugin borrando toda la informaci贸n.

Desactivaci贸n del Plugin

Si escoges la primera opci贸n, el plugin simplemente se desactivar谩, guardando toda la informaci贸n que hayas creado en Nelio Content. En otras palabras, tus mensajes sociales, tareas, enlaces… estar谩n disponibles cuando vuelvas a activar el plugin.

Usa esta opci贸n si quieres desactivar el plugin moment谩neamente por el motivo que sea.

Limpieza Base de Datos y Desactivaci贸n del Plugin

La segunda opci贸n elimina toda la informaci贸n que hayas creado en Nelio Content y desactiva el plugin,聽adem谩s de cancelar tu cuenta de Nelio Content Premium (si tuvieras聽alguna).

Esta acci贸n es la recomendada para dejar de usar Nelio Content; es decir, si ya no est谩s interesado en usar nuestro plugin y quieres dejar las cosas tal y como estaban antes de instalarlo, esta operaci贸n se encargar谩 de limpiar la base de datos y desactivar el plugin. Una vez completado el proceso, podr谩s desinstalar f谩cilmente Nelio Content. No obstante, ten en cuenta que esta operaci贸n no se puede deshacer, as铆 que ve con cuidado con ella.

Si est谩s usando Nelio Content Premium, la聽segunda acci贸n del di谩logo incluir谩 la opci贸n de cancelar la cuenta a la vez que eliminas tu informaci贸n. En ese caso, el bot贸n de acci贸n indicar谩 claramente que est谩s a punto de cancelar tu cuenta (tal y como se ve en la captura anterior).

驴Qu茅 pasa con las instalaciones multi-sitio?

Si usas Nelio Content en una instalaci贸n multi-sitio y has activado el plugin para toda la red, el di谩logo de la captura anterior no aparecer谩 cuando lo intentes desactivar. Como consecuencia, desactivar el plugin desde el escritorio de la red no limpiar谩 la base de datos de los sitios que haya en ella ni tampoco cancelar谩 ninguna suscripci贸n (suponiendo que hubiera sitios en la instalaci贸n que usen una).

Si quieres limpiar las bases de datos de los sitios que hubiera en la red, deber谩s desactivar el plugin para todos los sitios y luego acceder a cada uno de ellos individualmente, activar el plugin de forma individual y, acto seguido, desactivarlo para que, ahora s铆, aparezca la ventana que hemos visto y tengas la opci贸n de limpiar la base de datos.

'),document.contains||document.write(''),window.DOMRect||document.write(''),window.URL&&window.URL.prototype&&window.URLSearchParams||document.write(''),window.FormData&&window.FormData.prototype.keys||document.write(''),Element.prototype.matches&&Element.prototype.closest||document.write('')