Cuando intento desactivar el plugin, aparece una ventana emergente que no conozco. ¿Qué hago?

Si accedes al Escritorio de WordPress con un usuario con permisos de administración y vas a la página de Plugins, verás una lista con todos los plugins que tienes instalados, estén o no activados. En general, para desactivar un plugin cualquiera basta con hacer click en el enlace Desactivar.

Entrada Nelio Content en la lista de plugins
Captura de pantalla de Nelio Content en la lista de plugins.

El proceso de desactivación de Nelio Content es ligeramente diferente. Cuando pulsas el botón Desactivar, aparece la siguiente ventana emergente:

Diálogo para desactivar Nelio Content
Cuando intentas desactivar Nelio Content, aparece un diálogo con la lista de acciones que puedes tomar.

la cual te obliga a escoger entre dos acciones:

1. Simplemente desactivar el plugin o
  2. Desactivar el plugin borrando toda la información.

Desactivación del Plugin

Si escoges la primera opción, el plugin simplemente se desactivará, guardando toda la información que hayas creado en Nelio Content. En otras palabras, tus mensajes sociales, tareas, enlaces… estarán disponibles cuando vuelvas a activar el plugin.

Usa esta opción si quieres desactivar el plugin momentáneamente por el motivo que sea.

Limpieza Base de Datos y Desactivación del Plugin

La segunda opción elimina toda la información que hayas creado en Nelio Content y desactiva el plugin, además de cancelar tu suscripción a Nelio Content (si tuvieras alguna).

Esta acción es la recomendada para dejar de usar Nelio Content; es decir, si ya no estás interesado en usar nuestro plugin y quieres dejar las cosas tal y como estaban antes de instalarlo, esta operación se encargará de limpiar la base de datos y desactivar el plugin. Una vez completado el proceso, podrás desinstalar fácilmente Nelio Content. No obstante, ten en cuenta que esta operación no se puede deshacer, así que ve con cuidado con ella.

Si estás suscrito a alguno de nuestros planes, la segunda acción del diálogo incluirá la opción de cancelar la suscripción a la vez que eliminas tu información. En ese caso, el botón de acción indicará claramente que estás a punto de cancelar tu suscripción (tal y como se ve en la captura anterior).

¿Qué pasa con las instalaciones multi-sitio?

Si usas Nelio Content en una instalación multi-sitio y has activado el plugin para toda la red, el diálogo de la captura anterior no aparecerá cuando lo intentes desactivar. Como consecuencia, desactivar el plugin desde el escritorio de la red no limpiará la base de datos de los sitios que haya en ella ni tampoco cancelará ninguna suscripción (suponiendo que hubiera sitios en la instalación que usen una).

Si quieres limpiar las bases de datos de los sitios que hubiera en la red, deberás desactivar el plugin para todos los sitios y luego acceder a cada uno de ellos individualmente, activar el plugin de forma individual y, acto seguido, desactivarlo para que, ahora sí, aparezca la ventana que hemos visto y tengas la opción de limpiar la base de datos.