驴C贸mo puedo usar enlaces cortos en mis mensajes sociales?

Como probablemente sepas, puedes usar la etiqueta {permalink} al crear mensajes sociales en Nelio Content. Esta etiqueta es reemplazada por el enlace real de tu entrada. Pero obviamente puedes crear el mensaje usando el enlace directamente. Es decir, en lugar de escribir esto:

Mira mi nueva entrada {permalink}

puedes escribir esto:

Mira mi nueva entrada https://short.link/post

Pero hay un problema con esta soluci贸n: necesitas crear todos los mensajes de forma manual.

SOLUCI脫N

Nuestro plugin define el siguiente filtro: nelio_content_post_permalink, con dos par谩metros: $permalink y $post_ID. Esto significa que puedes crear una funci贸n para asegurar que tus entradas se comparten usando un enlace corto en vez de el enlace por defecto de WordPress.

As铆 es como se hace:

1. A帽ade un campo personalizado a tu entrada con el nombre, por ejemplo, nc_short_url:

Custom field for defining the proper short link of the post.
Campo personalizado para definir el enlace personalizado en una entrada. Puede ser un enlace corto o cualquier otro tipo de enlace.

2. Crea una funci贸n en PHP como la siguiente:

function nc_use_custom_short_link( $permalink, $post_ID ) {
  $short_link = get_post_meta( 'nc_short_url', $post_ID, false );
  if ( $short_link ) {
    return $short_link;
  }//end if
  return $permalink;
}//end nc_use_custom_short_link()

add_filter( 'nelio_content_post_permalink', 'nc_use_custom_short_link' );

Como puedes ver, es una funci贸n bastante simple (que est谩 conectada al filtro que mencionamos antes): b谩sicamente recupera el meta que acabamos de a帽adir y, si hay uno disponible, lo devuelve. De lo contrario, utiliza el permalink predeterminado.

Si no sabes d贸nde meter esta funci贸n, sigue las instrucciones de esta entrada.