¿Cómo puedo usar enlaces cortos en mis mensajes sociales?

Como probablemente sepas, puedes usar la etiqueta {permalink} al crear mensajes sociales en Nelio Content. Esta etiqueta es reemplazada por el enlace real de tu entrada. Pero obviamente puedes crear el mensaje usando el enlace directamente. Es decir, en lugar de escribir esto:

Mira mi nueva entrada {permalink}

puedes escribir esto:

Mira mi nueva entrada https://short.link/post

Pero hay un problema con esta solución: necesitas crear todos los mensajes de forma manual.

SOLUCIÓN

Nuestro plugin define el siguiente filtro: nelio_content_post_permalink, con dos parámetros: $permalink y $post_ID. Esto significa que puedes crear una función para asegurar que tus entradas se comparten usando un enlace corto en vez de el enlace por defecto de WordPress.

Así es como se hace:

1. Añade un campo personalizado a tu entrada con el nombre, por ejemplo, nc_short_url:

Custom field for defining the proper short link of the post.
Campo personalizado para definir el enlace personalizado en una entrada. Puede ser un enlace corto o cualquier otro tipo de enlace.

2. Crea una función en PHP como la siguiente:

function nc_use_custom_short_link( $permalink, $post_id ) {
  $short_link = get_post_meta( $post_id, 'nc_short_url', true );
  return empty( $short_link ) ? $permalink : $short_link;
}//end nc_use_custom_short_link()
add_filter( 'nelio_content_post_permalink', 'nc_use_custom_short_link', 10, 2 );

Como puedes ver, es una función bastante simple (que está conectada al filtro que mencionamos antes): básicamente recupera el meta que acabamos de añadir y, si hay uno disponible, lo devuelve. De lo contrario, utiliza el permalink predeterminado.

Si no sabes dónde meter esta función, sigue las instrucciones de esta entrada.