¿Por qué la vista previa de un mensaje social no coincide con la publicación final?

Nelio Content permite compartir el contenido de tu sitio WordPress en redes sociales. Después de conectar uno o más perfiles sociales, podrás crear y programar mensajes sociales que se compartirán automáticamente en tus redes para que tus seguidores puedan conocer las novedades de tu web. De esta forma, conseguirás atraer más visitas a su sitio y aumentar su exposición.

Este es el editor de mensajes sociales incluido en Nelio Content:

Diálogo para crear nuevos mensajes sociales
Captura de pantalla del editor de mensajes sociales de Nelio. Con él, puedes seleccionar múltiples perfiles de diferentes redes y compartir el mismo mensaje en todos ellos, previsualizar cómo se verá y programar la fecha y hora exactas en las que el mensaje se debe compartir automáticamente.

Como puedes ver, contiene los siguientes fragmentos:

  • Un selector de perfiles para seleccionar dónde debe compartir el mensaje que estás a punto de crear.
  • Un editor de texto en el que escribir el mensaje a compartir. Este mensaje puede contener algunos marcadores de posición como {title} o {permalink}, los cuales se sustituirán por los valores apropiados cuando toque.
  • Una vista previa del mensaje social muestra, más o menos, la apariencia que tendrá el mensaje cuando esté publicado en tu cuenta.
  • Selectores de fecha y hora para especificar el momento exacto en el que se debe publicar el mensaje.

Diferencias que pueden aparecer entre la vista previa y la publicación real

El editor de mensajes sociales de Nelio Content muestra una vista previa de cómo se verá el mensaje cuando se publique en tus redes sociales. No obstante, es importante tener en cuenta que esta vista previa es solo una aproximación y, por lo tanto, puede no ser una representación exacta de la apariencia real que tendrá tu publicación.

Algunas de las diferencias que pueden aparecer son:

  • Al compartir un enlace, algunas redes (como Twitter, por ejemplo) pueden generar una tarjeta con una vista previa del contenido enlazado. La apariencia exacta que tendrá dicha tarjeta depende de tu configuración, con lo que el estilo utilizado en la vista previa de Nelio Content puede o no coincidir con el que tendrá al final.
  • Algunas redes pueden ocultar parcial o completamente un enlace incluido en una publicación de forma diferente a como lo hace Nelio Content.
  • Al compartir una imagen, su relación de aspecto final y la forma en que se recorta (si lo hace) también pueden diferir de la vista previa generada por Nelio Content.
  • La tipografía, los colores y el diseño general de una vista previa de Nelio Content también pueden ser diferentes a los usados en la publicación final.