¿Qué permisos tienen los miembros de mi equipo en Nelio Content?

Al dar de alta un nuevo usuario en WordPress, hay que asignarle un rol o perfil.

Los Roles de WordPress están diseñados para que puedas controlar lo que los usuarios pueden hacer o no en la web. Asignando roles a los usuarios, puedes gestionar y permitir el acceso a funciones cómo escribir y moderar entradas, crear páginas, definir enlaces, crear categoríasmoderar comentarios, manejar plugins, manejar temas y manejar usuarios.

Muy resumidamente, los roles que se pueden definir en WordPress son los siguientes:

• Administrador. Tiene acceso a todas las tareas de administración.
  • Editor. Puede publicar artículos y gestionarlos, así como gestionar los artículos de otros usuarios.
  • Autor. Puede publicar y gestionar sus propias entradas.
  • Colaborador. Puede escribir y gestionar sus propias entradas, pero no publicarlas.
  • Suscriptor. Puede leer y comentar.

Siguiendo el mismo criterio, en Nelio Content a los usuarios se les permite el acceso a las distintas funcionalidades dependiendo del rol que tengan asignado:

• Administrador. Tiene acceso a todas las tareas de administración y gestiona la suscripción.
  • Editor. Tiene acceso a las opciones de configuración del plugin, pudiendo conectar perfiles sociales y crear plantillas sociales. Puede publicar y gestionar sus propias entradas, así como las de otros usuarios, asignar tareas y publicar y gestionar mensajes sociales propios o de otros usuarios. También tiene acceso al calendario editorial.
  • Autor. Puede publicar y gestionar sus propias entradas. También puede crear comentarios, tareas y mensajes sociales. Tiene acceso al calendario editorial, pero no puede editar las entradas que no sean suyas. No obstante, sí tiene acceso a los mensajes sociales de entradas que no sean suyas.
  • Colaborador. Tiene acceso al calendario editorial pero sólo puede editar sus propios contenidos. Puede crear tareas, enlaces y comentarios editoriales, pero sólo en sus propias entradas. Puede crear mensajes sociales, pero sólo programarlos según la fecha de publicación de sus entradas.
  • Suscriptor. No tiene acceso a Nelio Content.