Si creo una entrada nueva desde WordPress, ¿aparece automáticamente en el calendario editorial?

Sí pero se mostrará en una ubicación distinta dependiendo de su fecha de publicación programada.

El calendario editorial de Nelio Content muestra todas las entradas que estén programadas para una fecha de publicación concreta. Si al crear la nueva entrada estableces una fecha de publicación, entonces aparecerá en el calendario editorial.

Calendario Editorial de Nelio Content
Captura de pantalla del calendario editorial de Nelio Content. En él puedes visualizar las entradas publicadas y programadas, junto con los mensajes sociales para promocionarlas y las tareas relacionadas.

Pero si no has establecido ninguna fecha de publicación, entonces sólo podrás ver la entrada en el apartado de entradas Sin Fecha a la derecha del calendario editorial.

Captura de pantalla del calendario editorial mostrando también entradas sin fecha prevista de publicación.
Calendario editorial incluyendo entradas sin fecha prevista de publicación.

Fíjate que en la parte superior del calendario, tienes un icono que muestra una carpeta. Haciendo clic en él, podrás visualizar el calendario mostrando únicamente aquellas entradas que tienen fecha asignada o mostrando también aquellas entradas que todavía no tienen una fecha prevista de publicación.

Programar fecha de publicación

Para programar una fecha de publicación de una entrada lo puedes hacer directamente en el calendario o en la propia edición de la entrada.

Desde el calendario, sólo tienes que seleccionar con el ratón y arrastrar la entrada sin fecha hasta la fecha en que quieras que se publique y soltarla. Automáticamente ya tendrá una fecha prevista de publicación.

Arrastrar una entrada sin fecha al calendario.
Captura de pantalla del calendario mostrado cómo mover una entrada a una fecha deseada.

Alternativamente, si editas la entrada, simplemente, en la la barra lateral derecha Documento del editor de entradas haz clic en el enlace Inmmediatamente que encuentras a la derecha de Publicar de la sección Estado y visibilidad. Podrás seleccionar la fecha de publicación y aplicarla.

Modifica la fecha de publicación de una entrada.
En la la barra lateral derecha Documento del editor de entradas haz clic en el enlace Inmmediatamente que encuentras a la derecha de Publicar. Podrás seleccionar la fecha de publicación y aplicarla.

Una vez lo hagas ya podrás ver la entrada como una entrada planificada más en el calendario de Nelio Content. Ten en cuenta que el calendario está totalmente sincronizado con el editor de entradas de WordPress. Adicionalmente, en el calendario editorial también tienes la opción de mostrar todas aquellas entradas que todavía no tienen ninguna fecha asignada. Así,