¿Cómo edito un mensaje social?

Los mensajes sociales son mensajes que se envían a tus redes sociales con el objetivo de promocionar los contenidos de tu web y atraer más tráfico. Normalmente, éstos están relacionados con alguna entrada en tu blog y, por consiguiente, la forma natural de ver qué mensajes sociales tienes programados para una entrada concreta es a través de la página de edición de esa entrada. No obstante, también es posible acceder a ellos a través del calendario editorial de Nelio Content. A continuación, te explicamos cómo editar los mensajes sociales desde ambas ubicaciones.

Página de edición de una entrada

Para editar un mensaje social desde la página de edición de una entrada, simplemente busca la caja Social Media. En esta caja encontrarás una línea de tiempo con todos los mensajes que hay programados para ese mensaje.

Captura de pantalla de la caja social media
Captura de pantalla de la caja social media, desde donde podemos programar qué mensajes sociales tienen que compartirse para promocionar la entrada en cuestión.

Si posicionas el ratón encima de alguno de los mensajes programados, verás que aparecen una lista de acciones en la esquina superior derecha del mensaje:

Captura de pantalla de un mensaje en la línea de tiempo de la caja Social Media
Captura de pantalla de un mensaje social tal y como aparece en la línea de tiempo de la caja Social Media. Como puedes ver, la esquina superior derecha muestra las diferentes acciones disponibles.

Las acciones que vemos en la captura anterior nos muestran (a) un lápiz para editar el mensaje y (b) una papelera para borrarlo. Si haces clic en el lápiz, se abrirá el siguiente diálogo de edición:

Editor de mensajes sociales
Captura de pantalla del editor de mensajes sociales en Nelio Content. Con él, puedes editar un mensaje social que hubieras creado anteriormente.

el cual te permite editar el mensaje, cambiando la información que quieras.

Calendario Editorial

Para editar un mensaje social desde el calendario, ubica el comentario que quieras en el calendario y haz click en él:

Elementos relacionados en el calendario editorial
El calendario editorial de Nelio Content resalta todos los mensajes sociales y tareas asociados a una entrada.

Con ello abrirás el siguiente diálogo modal:

Captura de pantalla del diálogo de edición de un mensaje social
Captura de pantalla del diálogo de edición de un mensaje social. Con él, podemos cambiar el perfil con el que se tiene que compartir, el mensaje y la fecha y hora de publicación. Además, también podemos ver cuál es la entrada que tiene relacionada (si hubiera alguna).

el cual te permite editar el mensaje en cuestión. La principal diferencia con el diálogo que hemos visto anteriormente es que incluye un pequeño campo bajo el cuadro de texto que indica con qué entrada está relacionada el mensaje social. Simplemente cambia la información que quieras (la entrada relacionada no se puede cambiar) y guarda los cambios para hacerlos efectivos.