¿Cómo creo un mensaje social?

Los mensajes sociales son mensajes que se envían a tus redes sociales con el objetivo de promocionar los contenidos de tu web y atraer más tráfico. Normalmente, éstos están relacionados con alguna entrada en tu blog y, por consiguiente, la forma natural de ver qué mensajes sociales tienes es a través de la página de edición de entradas de WordPress. No obstante, también es posible acceder a ellos a través del calendario editorial de Nelio Content. A continuación, te explicamos cómo crear los mensajes sociales desde ambas ubicaciones.

Página de edición de una entrada

Para crear un mensaje social desde la página de edición de una entrada, simplemente busca la caja Social Media. En esta caja encontrarás una línea de tiempo con todos los mensajes que hay programados para esa entrada.

Captura de pantalla de la caja social media
Captura de pantalla de la caja social media, desde donde podemos programar qué mensajes sociales tienen que compartirse para promocionar la entrada en cuestión.

Como puedes ver en la captura anterior, la línea de tiempo está dividida en cinco bloques diferentes, dependiendo del momento en el que se tiene que publicar el mensaje social. En esencia, los mensajes pueden publicarse el mismo día que se publica la entrada, el día siguiente, durante una semana después, durante el mes siguiente o incluso más adelante.

Cuando uno de los bloques está vacío, el bloque contiene un mensaje difuminado que te invita a Añadir Mensaje Social. Por otro lado, si el bloque ya contiene algún mensaje social, puedes añadir más con el botón Añadir otro. Pulsando en cualquiera de los dos elementos (el mensaje difuminado o el botón), abrirás el siguiente diálogo:

Editor de mensajes sociales
Captura de pantalla del editor de mensajes sociales en Nelio Content. Con él, puedes seleccionar los perfiles de las diferentes redes sociales en los que quieres compartir el mensaje, previsualizar el resultado en cada una de ellas y programar el mensaje para que se comparta de forma automática.

el cual te permite crear el nuevo mensaje rellenando los diferentes campos.

También existe la posibilidad de crear mensajes sociales automáticamente activando Social Automations en tu suscripción. Para saber más, por favor lee esta introducción a Social Automations.

Calendario Editorial

Para crear un nuevo mensaje social desde el calendario, haz click en el botón contextual de añadir tareas (b):

Acciones del calendario editorial
Captura de pantalla de las acciones disponibles en el calendario editorial. Si pones el ratón encima del símbolo +, aparecen las acciones para (a) crear nuevas entradas, (b) añadir mensajes sociales y (c) crear nuevas tareas.

Con ello se abre el siguiente diálogo modal:

Diálogo para la creación de mensajes sociales desde el calendario editorial de Nelio Content
Diálogo para la creación de mensajes sociales desde el calendario editorial de Nelio Content.

el cual te permite crear el nuevo mensaje. La principal diferencia con la creación de mensajes sociales desde la página de edición de una entrada que hemos visto más arriba es que este diálogo incluye la opción de compartir una entrada antigua. Si pulsas en ese botón, tendrás disponible un selector de entradas como el siguiente:

Selector de entradas antiguas
Con el selector de entradas antiguas podrás seleccionar qué entrada (de entre las que hayas publicado) quieres compartir en el nuevo mensaje social.

Una vez hayas rellenado todos los campos, el botón Crear se activará. Si hay algún campo incorrecto, el botón permanecerá desactivado hasta que lo corrijas (pasando el ratón por encima del botón sabrás qué está fallando).

Otra opción para crear un nuevo mensaje social es usando los iconos de acción que hay disponibles en los días del calendario. Cuando pasas el ratón por encima de un día cualquiera del calendario (exceptuando los días del pasado), aparece el símbolo + con las siguientes acciones disponibles:

Acciones disponibles dado un día cualquiera en el calendario editorial
Captura de pantalla de las acciones disponibles en los días del calendario. Si pones el ratón encima del símbolo +, aparecen (de izquierda a derecha) las acciones para (a) crear nuevas tareas, (b) añadir mensajes sociales y (c) crear nuevas entradas.

Así pues, pulsando en el icono central (b), puedes abrir el diálogo para la creación de mensajes sociales que acabamos de ver. La ventaja de usar estos botones de acción es que la fecha de publicación del mensaje social que aparece pre-seleccionada es la del día que hayas escogido.

¿No es lo que estás buscando? Ponte en contacto con nosotros:

Tus datos personales se almacenarán en Google Mail y serán tratados por Nelio Software con el propósito de contactarte. La legitimación se lleva a cabo mediante tu consentimiento expreso. Contáctanos para acceder a, rectificar, limitar o eliminar tus datos.