¿Como conecto mi perfil de Instagram con Nelio Content?

Publicar mensajes en Instagram con Nelio Content es un poco distinto que con otras redes sociales ya que Instagram no permite publicar automáticamente mensajes de terceros a través de una API. Si una aplicación intenta publicar tus mensajes automáticamente en Instagram, estará violando los Términos de uso de Instagram y tu cuenta correría el riesgo de ser suspendida o de que se le prohibiera el acceso.

Por este motivo, desde Nelio Content puedes planificar recordatorios de publicaciones en Instagram que recibirás en tu móvil para que las puedas publicar cómodamente.

Para recibir recordatorios de Instagram desde Nelio Content debes hacerlo utilizando tu cuenta de Buffer.

Para ello, deberás previamente haberte creado la cuenta en Buffer (seleccionando Sign up for Free en la página principal) y haber seleccionado Connect a Instagram Reminders.

Conectar a redes sociales en Buffer
Captura de pantalla de la conexión a redes sociales en la aplicación de Buffer.

A continuación, ve a la página de Ajustes de Nelio Content y selecciona el icono de Recordatorios de Instagram.

Añadir nuevo perfil social de Ajustes
Captura de pantalla de añadir nuevo perfil social de la pestaña de Perfiles Sociales de Ajustes de Nelio Content.

En caso de que no tuvieras previamente iniciada tu sesión, se abrirá la ventana de Buffer que te pedirá que la inicies.

Conectar a Buffer para autorizar a Nelio Content
Captura de pantalla para conectarte a Buffer.

Y una vez iniciada o si ya lo habías hecho anteriormente, en una nueva ventana tendrás que autorizar a Nelio Content a acceder a tu cuenta de Buffer.

Autorizar a Nelio Content a acceder a Buffer
Autorizar a Nelio Content a publicar contenido en tu cuenta de Buffer.

Una vez autorizado el acceso a Buffer, se abrirá una nueva ventana en tu navegador en el que deberás seleccionar los Perfiles de Instagram a los que quieres conectar.

Selección de perfiles de Instagram
Captura de pantalla de la lista de perfiles de Instagram conectados a una cuenta de Buffer.

Haz clic en el botón Connect de aquellos perfiles de Instagram a los que quieres conectarte para que aparezca en tu lista de Perfiles Conectados.

Listado de perfiles sociales conectados a Nelio Content.
Captura de pantalla de los perfiles sociales conectados a Nelio Content de la pestaña de perfiles sociales de Ajustes.