¿Como conecto mi perfil de Instagram con Nelio Content?

Publicar mensajes en Instagram con Nelio Content es un poco distinto que con otras redes sociales ya que Instagram no permite publicar automáticamente mensajes de terceros a través de una API. Si una aplicación intenta publicar tus mensajes automáticamente en Instagram, estará violando los Términos de uso de Instagram y tu cuenta correría el riesgo de ser suspendida o de que se le prohibiera el acceso.

Por este motivo, Nelio Content ofrece la posibilidad de publicar los mensajes en Instagram con la ayuda de Buffer. La configuración es distinta a la de otros perfiles sociales, así que te recomendamos que te tomes el tiempo de seguir los pasos que aquí te comentamos para asegurarte de que la cuenta está bien conectada.

Crea una cuenta gratuita de Buffer

Ten en cuenta que Nelio Content sólo necesita que tengas una cuenta gratuita de Buffer. Sin embargo, actualmente, Bufer no hace ninguna mención de una cuenta gratuita en su información de precios (solían hacerlo pero recientemente lo cambiaron) o en cualquier otra parte de su web. Ahora, es necesario registrarse a una cuenta profesional, esperar a que termine el periodo de prueba y que la cuenta se actualice a la versión gratuita.

De esta forma no tendrás la limitación de publicar máximo diez veces al mes que tienes cuando planificas los mensajes en la cola de Buffer. Usando Nelio Content, podrás publicar mensajes en el momento, sin planificar en la cola de Buffer y dicha limitación no se aplica.

Conecta las cuentas de Instagram

Tras crear tu cuenta de Buffer, haz clic en Connect Your Social Accounts y selecciona la cuenta social de Instagram que deseas conectar.

Conectar a redes sociales en Buffer
Captura de pantalla de la conexión a redes sociales en la aplicación de Buffer.

En caso de que no estuvieras conectado a Facebook, deberás previamente conectarte a tu cuenta de Facebook y confirmar así tu cuenta social de Instagram.

Instagram Personal

Si conectas una cuenta Instagram Personal, desde Nelio Content puedes programar recordatorios de publicación para Instagram que recibirás en tu móvil para que puedas publicar, copiando y pegando, fácilmente tus fotos allí.

Instagram Business

Si conectas una cuenta de Instagram Business, los mensajes se publicarán automáticamente (sin que tengas que copiar/pegar después de que Buffer te notifique). Encontrarás instrucciones detalladas en Set Up a Business Account on Instagram

Cómo conectar un perfil de Instagram a Nelio Content

A continuación, ve a la página de Ajustes de Nelio Content y selecciona el icono de Instagram.

Añadir nuevo perfil social a Nelio Content
Captura de pantalla de añadir nuevo perfil social de la pestaña de Perfiles Sociales de Ajustes de Nelio Content.

En caso de que no tuvieras previamente iniciada tu sesión, se abrirá la ventana de Buffer que te pedirá que la inicies.

Conectar a Buffer para autorizar a Nelio Content
Captura de pantalla para conectarte a Buffer.

Y una vez iniciada o si ya lo habías hecho anteriormente, en una nueva ventana tendrás que autorizar a Nelio Content a acceder a tu cuenta de Buffer.

Autorizar a Nelio Content a acceder a Buffer
Autorizar a Nelio Content a publicar contenido en tu cuenta de Buffer.

Una vez autorizado el acceso a Buffer, se abrirá una nueva ventana en tu navegador en el que deberás seleccionar los Perfiles de Instagram a los que quieres conectar.

Selección de perfiles de Instagram
Captura de pantalla de la lista de perfiles de Instagram conectados a una cuenta de Buffer.

Haz clic en el botón Connect de aquellos perfiles de Instagram a los que quieres conectarte para que aparezca en tu lista de Perfiles Conectados.

Ajustes de Nelio Content, pestaña de perfiles sociales
Captura de pantalla de la pestaña de perfiles sociales de Ajustes de Nelio Content.