¿Cómo conecto mi cuenta de Facebook con Nelio Content?

Para publicar mensajes sociales en Facebook dirígete a la página de Ajustes de Nelio Content y selecciona el icono de Facebook.

Añadir nuevo perfil social de Ajustes
Captura de pantalla de añadir nuevo perfil social de la pestaña de Perfiles Sociales de Ajustes de Nelio Content.

Una vez seleccionado el icono de Facebook, aparecerá un cuadro de diálogo en el que deberás seleccionar si deseas conectar el perfil de una página de Facebook o de un grupo de Facebook:

Selecciona si quieres conectar un perfil de página o de grupo de Facebook.
Selecciona si quieres conectar un perfil de página o de grupo de Facebook.

En caso de que no tuvieras previamente iniciada tu sesión, se abrirá una ventana de Facebook que te pedirá que la inicies.

Iniciar sesión en Facebook.
Captura de pantalla de la ventana de iniciar sesión en Facebook.

Perfil personal de Facebook

Facebook ya no permite que las aplicaciones de terceros publiquen en perfiles personales. Si todavía quieres publicar en tu perfil personal, Facebook te recomienda que conviertas tu perfil personal en un perfil de página. Sigue las instrucciones aquí.

Página o Grupo de Facebook

Una vez seleccionado el icono de Página de Facebook o Grupo de Facebook, se abrirá una ventana en la que Facebook te pedirá que autorices a Nelio Content a publicar en tus páginas (o grupos) de Facebook.

Autorizar a Nelio Content a publicar contenido en tus grupos de Facebook.
Captura de pantalla de autorizar a Nelio Content a publicar contenido en tus grupos de Facebook.

Tras hacer clic en Aceptar, aparecerá una nueva ventana con todas tus páginas (o grupos) de Facebook. Selecciona la página o grupo que te interese usando el botón Conectar.

Páginas de Facebook asociadas a un perfil personal.
Captura de pantalla de las páginas de Facebook asociadas a un perfil personal.

Una vez hecha la selección, verás tu página o grupo de Facebook en la lista de Perfiles Conectados que se muestra en la pestaña de Perfiles Sociales de Ajustes de Nelio Content.

Listado de perfiles sociales conectados a Nelio Content.
Captura de pantalla de los perfiles sociales conectados a Nelio Content de la pestaña de perfiles sociales de Ajustes.

If you connected a group, note that Facebook now requires you to install the app of Nelio Content on your Facebook group in order to be able to publish there using Nelio Content. To do this, follow the next steps. Otherwise your messages scheduled to be published on your Facebook group will still fail.

Group admins can locate and install Nelio Content in Facebook by using the Group Integrations interface, which is located in the Group Settings panel of the group’s Facebook page:

Si has conectado un grupo, ten en cuenta que Facebook ahora requiere que instales la aplicación de Nelio Content en tu grupo de Facebook para poder publicar allí usando Nelio Content. Para ello, sigue los siguientes pasos. De lo contrario, tus mensajes programados para ser publicados en tu grupo de Facebook seguirán fallando.

Los administradores del grupo pueden instalar Nelio Content en Facebook yendo a la configuración del grupo en Facebook:

Ve a la configuración del grupo dentro de Facebook para poder instalar la app de Nelio Content.
Ve a la configuración del grupo dentro de Facebook para poder instalar la app de Nelio Content.

A continuación, aparecen los ajustes del grupo. Ve a la sección Aplicaciones y haz clic en Añadir Aplicaciones:

Ve a la sección Aplicaciones y haz clic en Añadir Aplicaciones
Ve a la sección Aplicaciones y haz clic en Añadir Aplicaciones.

Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo donde deberás buscar la aplicación Nelio Content. Simplemente escribe Nelio Content en el campo de búsqueda y Nelio Content aparecerá en los resultados. Luego haz clic en Nelio Content:

Escribe Nelio Content en el campo de búsqueda y Nelio Content aparecerá en los resultados.
Escribe Nelio Content en el campo de búsqueda y Nelio Content aparecerá en los resultados.

Ahora confirma que quieres añadir la aplicación Nelio Content en tu grupo de Facebook haciendo clic en el botón Añadir:

Confirma que quieres añadir la aplicación Nelio Content en tu grupo de Facebook.
Confirma que quieres añadir la aplicación Nelio Content en tu grupo de Facebook.

Después verás el siguiente mensaje:

Facebook confirma que has instalado Nelio Content en tu grupo.
Facebook confirma que has instalado Nelio Content en tu grupo.

Por último, la sección Aplicaciones de la configuración del grupo muestra Nelio Content en la lista de aplicaciones instaladas:

Nelio Content ya aparece en las aplicaciones instaladas en tu grupo.

Ahora ya puedes usar Nelio Content para publicar contenido en tu grupo de Facebook.