¿Cómo selecciono los perfiles sociales al crear un nuevo mensaje social?

Cuando creas un nuevo mensaje social, se te abre un diálogo para la creación del mismo.

Diálogo para la creación de mensajes sociales desde el calendario editorial de Nelio Content
Diálogo para la creación de mensajes sociales desde el calendario editorial de Nelio Content.

En el primer bloque que aparece en el diálogo de creación de mensajes sociales puedes seleccionar qué perfiles (y, por lo tanto, en qué redes) quieres compartir el mensaje social que estás creando o editando. Por supuesto, puedes seleccionar tantos perfiles como quieras en cada red social.

Primero selecciona la red social a la que pertenece el perfil o perfiles en los que quieres publicar el mensaje que estás creando.

A continuación selecciona el perfil o perfiles dentro de esa red en los que querrás compartir el mensaje concreto.

Selector múltiple de perfiles sociales
Captura de pantalla del selector de perfiles sociales durante la creación de nuevos mensajes. Con este selector, es posible seleccionar múltiples perfiles de diferentes redes.

Aunque el diálogo sólo permite tener activa una única red en cada momento, puedes seleccionar perfiles de diferentes redes. Por ejemplo, en la imagen anterior puedes ver que la red activa es Twitter (tiene una flechita debajo) y que hay dos perfiles, el de Antonio y el de Ruth, seleccionados. No obstante, también vemos que LinkedIn está claramente coloreado, mientras que FacebookPinterest aparecen desenfocados. Esto nos indica que también hay perfiles de LinkedIn seleccionados, aunque no los veamos en este momento. Para verlos, haz click en el icono de LinkedIn.

Cuando creas un mensaje social habiendo seleccionado múltiples perfiles, lo que Nelio Content hará en realidad será crear el mismo mensaje por cada perfil seleccionado. Así pues, este selector de perfiles es en realidad una forma de crear múltiples mensajes de forma más rápida.

Previsualización

Bajo la selección de los perfiles sociales, si activas el icono de un ojo que encuentras a la derecha, debajo del bloque de selección de perfiles sociales, se mostrará la sección de previsualización.

Mientras no hayas seleccionado ningún perfil, debajo del bloque de perfiles sociales verás el mensaje de Vista previa no disponible.

Selecciona un perfil social para previsualizar el mensajes social
Para previsualizar un mensaje social, debes seleccionar previamente uno o más perfiles sociales.

Tras seleccionar algún perfil, podrás previsualizar cómo se verá el mensaje en la red social seleccionada en ese momento. En caso de haber seleccionado múltiples perfiles, la previsualización que se muestra corresponde al último perfil seleccionado. Es posible que cuando publiques el mensaje en la red, la apariencia sea ligeramente diferente (o incluso muy diferente si la red social ha actualizado su estilo recientemente).

Previsualización de un mensaje social.
Previsualización de un mensaje social. Se han seleccionado varios perfiles sociales, pero la vista previa corresponde al último perfil seleccionado.

No veo ninguno de estos selectores… ¿Por qué?

Si no ves ninguno de los selectores anteriores, ni cuando creas ni cuando editas un mensaje social, probablemente sea debido a que únicamente tienes un perfil social configurado. Si sólo has añadido una cuenta de, por ejemplo, Twitter, Nelio Content no necesita preguntarte qué red quieres usar para compartir tus mensajes; directamente sabemos que querrás usar la única red que tienes configurada y simplificamos la interacción.

Más información sobre cómo usar el diálogo de creación y edición de mensajes.