¿Cómo añadir eventos adicionales al calendario editorial?

Además de permitir añadir calendarios externos y mostrar sus eventos en el calendario editorial de Nelio Content, puedes añadir eventos adicionales en tu propio calendario gracias el filtro nelio_content_internal_events.

Por defecto, Nelio Content extiende el calendario editorial si tienes instalados los plugins MailPoet y The Events Calendar para mostrar, newsletters de MailPoet y eventos de The Events Calendar:

Calendario editorial con eventos de MailPoet y The Events Calendar.
Calendario editorial con eventos de MailPoet y The Events Calendar.

Pero si quieres añadir cualquier otro evento de forma personalizada, tal y como hemos dicho antes, lo puedes hacer utilizando el filtro nelio_content_internal_events. En el siguiente fragmento de código PHP puedes ver cómo utilizar este filtro para añadir un evento adicional:

add_filter( 'nelio_content_internal_events', function( $events ) {
	return array_merge( $events, array(
		array(
			'id'              => 'my-custom-id-1',
			'date'            => '2023-01-01 12:00:00',
			'start'           => '2023-01-01 12:00:00',
			'end'             => '2023-01-01 14:00:00',
			'description'     => 'Event description',
			'color'           => '#fff',
			'backgroundColor' => '#000',
			'editLink'        => admin_url( 'post.php?post=1&action=edit' ),
			'isDayEvent'      => false,
			'title'           => 'My custom event',
			'type'            => 'my-custom-events'
		)
	) );
} );

Como ves, en el filtro tienes como parámetro $events, que es la lista de eventos adicionales a mostrar en el calendario. A esta lista le hemos añadido otra lista con un único elemento que tiene los siguientes atributos:

• id: (string) identificador del evento.
  • date: (string) fecha del evento.
  • start: (string, opcional) fecha de inicio del evento.
  • end: (string, opcional) fecha de finalización del evento.
  • description: (string, opcional) descripción del evento.
  • color: (string, opcional) representación hexadecimal del color del texto del evento.
  • backgroundColor: (string, opcional) representación hexadecimal del color del fondo del evento.
  • editLink: (string, opcional) si el evento se puede editar, URL de edición del evento.
  • isDayEvent: (boolean, opcional) indica si el evento es para todo el día.
  • title: (string) título del evento.
  • type: (string) tipo del evento, usado para agrupar eventos del mismo tipo, como por ejemplo "mailpoet-newsletter".

De esta forma es fácil extender el calendario editorial de Nelio Content para añadir los eventos adicionales que te interese mostrar. Esto es especialmente para incluir en el calendario eventos de otros plugins que tengas instalados en tu WordPress o que uses en una herramienta externa que tenga una API de acceso.