¿Cómo borro un mensaje social?

Los mensajes sociales son mensajes que se envían a tus redes sociales con el objetivo de promocionar los contenidos de tu web y atraer más tráfico. Normalmente, éstos están relacionados con alguna entrada de tu blog y, por consiguiente, la forma natural de ver qué mensajes sociales tienes es a través de la página de edición de entradas de WordPress. No obstante, también es posible acceder a ellos a través del calendario editorial de Nelio Content. A continuación, te explicamos cómo borrar los mensajes sociales desde ambas ubicaciones.

Página de edición de una entrada

Para borrar un mensaje social desde la página de edición de una entrada, simplemente busca la caja Social Media. En esta caja encontrarás una línea de tiempo con todos los mensajes que hay programados para ese mensaje.

Captura de pantalla de la caja social media
Captura de pantalla de la caja social media, desde donde podemos programar qué mensajes sociales tienen que compartirse para promocionar la entrada en cuestión.

Para borrar uno de ellos, simplemente posiciona el botón encima para visualizar las acciones contextuales:

Captura de pantalla de un mensaje en la línea de tiempo de la caja Social Media
Captura de pantalla de un mensaje social tal y como aparece en la línea de tiempo de la caja Social Media. Como puedes ver, la esquina superior derecha muestra las diferentes acciones disponibles.

Haz click en el icono de la papelera para borrarlo y confirma que deseas borrarlo. Recuerda que esta operación no se puede deshacer.

Calendario Editorial

Existen dos formas de borrar un mensaje social desde el calendario editorial.

Diálogo de edición

Si haces click encima de un mensaje social cualquiera aparecerá el editor de mensajes sociales. Tal y como puedes ver en la siguiente captura de pantalla, el editor de mensajes sociales incluye un botón de Borrar en la esquina inferior izquierda:

Captura de pantalla del diálogo de edición de un mensaje social
Captura de pantalla del diálogo de edición de un mensaje social. Con él, podemos cambiar el perfil con el que se tiene que compartir, el mensaje y la fecha y hora de publicación. Además, también podemos ver cuál es la entrada que tiene relacionada (si hubiera alguna).

Si pulsas el botón, aparecerá un diálogo de confirmación para que confirmes si realmente quieres borrar el mensaje:

Diálogo de confirmación para el borrado de mensajes sociales
Diálogo de confirmación para el borrado de mensajes sociales.

Tal y como puedes leer en la imagen anterior, esta operación no se puede deshacer.

Arrastrar y soltar

Otra forma de eliminar un mensaje social es arrastrándolo hacia las esquinas superiores y soltándolo en la papelera que hay alrededor del calendario. Para ello, deberás hacer clic y encima del mensaje social y mover el ratón para empezar a arrastrarlo por la pantalla. En el momento en que empieces a arrastrar el mensaje, las acciones que aparecen a ambos lados del calendario cambiarán y se convertirán en áreas con las que puedes interaccionar:

Acciones contextuales del calendario mientras se arrastra
Puedes arrastrar fácilmente todos los elementos que aparecen el calendario, pudiendo cambiar su fecha de publicación o incluso eliminándolos. Mientras estés arrastrando uno, las acciones contextuales cambiarán y aparecerá una papelera (para borrar) o áreas para cambiar el mes actual.

Si posicionas el ratón encima de la papelera y sueltas el mensaje en ese momento (tal y como puedes ver en la captura anterior), eliminarás el mensaje social. Ten cuidado porque esta acción no se puede deshacer y, a diferencia del caso anterior, no incluye ningún diálogo de confirmación.

Otras formas (indirectas) de borrar mensajes sociales

Es importante recordar que existen otras acciones que pueden suponer el borrado de un mensaje social. Por ejemplo, si borras una entrada de tu blog o un perfil social, todos los mensajes sociales que estuvieran asociados a esa entrada o que usaran ese perfil social también serían borrados.