¿Cómo borro una entrada desde el calendario?

Existen dos formas de borrar una entrada desde el calendario editorial.

Diálogo de edición

Si haces click encima de una entrada cualquiera aparecerá el editor de entradas. Tal y como puedes ver en la siguiente captura de pantalla, el editor de entradas incluye un botón de Papelera en la esquina inferior izquierda:

Diálogo para la edición de entradas desde el calendario editorial
Diálogo para la edición de entradas desde el calendario editorial. Con él, puedes cambiar el título de la entrada, su autor y la fecha y hora de publicación.

Si pulsas el botón, aparecerá un diálogo de confirmación para que confirmes si realmente quieres borrar la entrada o no:

Diálogo que permite confirmar el borrado de una entrada desde el calendario editorial de Nelio Content.
Diálogo que permite confirmar el borrado de una entrada desde el calendario editorial de Nelio Content.

A diferencia de lo que sucede con, por ejemplo, los mensajes sociales, ésta operación sí se puede deshacer. Cuando borras una entrada desde el calendario, en realidad la estás enviando a la papelera (tal y como puedes leer en las capturas de pantalla anteriores). Así pues, si quisieras recuperar la entrada, basta con que vayas a ver todas las Entradas en WordPress, selecciones la Papelera y selecciones la opción Restaurar de la entrada que te interese.

Arrastrar y soltar

Otra forma de eliminar una es arrastrándola y soltándola en la papelera que hay alrededor del calendario. Para ello, deberás hacer clic encima de la entrada y mover el ratón sin soltar para empezar a arrastrarla por la pantalla. En el momento en que empieces a arrastrar la entrada, las acciones que aparecen a ambos lados del calendario cambiarán y se convertirán en áreas con las que puedes interaccionar:

Acciones contextuales del calendario mientras se arrastra
Puedes arrastrar fácilmente todos los elementos que aparecen el calendario, pudiendo cambiar su fecha de publicación o incluso eliminándolos. Mientras estés arrastrando uno, las acciones contextuales cambiarán y aparecerá una papelera (para borrar) o áreas para cambiar el mes actual.

Si posicionas el ratón encima de la papelera y sueltas la entrada en ese momento (tal y como puedes ver en la captura anterior con un mensaje social), eliminarás la entrada. De la misma forma que cuando usamos el diálogo de edición, esta acción simplemente envía la entrada a la papelera.