Cómo compartir tu contenido antiguo con Nelio Content

Publicada en Marketing Online.

Te gustará más o menos, pero cada vez es más común encontrarte con tiendas que venden productos vintage como ropa o complementos. Sí, la ropa que se ponían tus padres para ir de guateque vuelve a estar de moda. Pues lo mismo ocurre con tu web.

Si eres de los nuestros y llevas escribiendo en tu blog ya desde hace un tiempo seguro que tienes alguna que otra perla en tus archivos de entradas. Pero esa perlita ya no brilla como antes, no porque no sea de calidad sino porque la tienes enterrada debajo de todo tu contenido nuevo. Tus visitantes no la encuentran tan fácilmente como antes, pero su contenido sigue siendo válido y útil hoy en día.

Darle una nueva vida a tu contenido antiguo es algo que si no haces, estás desaprovechando tristemente. Seguro que en su día te curraste mucho escribir ese contenido, revisaste fuentes, citaste a otros artículos de calidad y construiste una pieza de información muy interesante. Si es así (que no lo dudo), ¿por qué no la sigues promocionando en tus canales? Y sí, me refiero a tus redes sociales, amigo.

Si la respuesta a esta pregunta es la típica «no me da la vida para poder hacer todo lo que quiero», hoy vengo a explicarte cómo hacerlo gracias al plugin para WordPress Nelio Content. Después de leer este artículo seguro que ya no tienes excusa para recompartir tu contenido antiguo sin esfuerzo.

Reviviendo a tu contenido antiguo gracias a Nelio Content

Nelio Content es un plugin para WordPress que te ayuda a simplificar todo el proceso editorial de generación y promoción de contenidos. Básicamente, te ahorra tiempo en la mayoría de tareas tediosas para conseguir más visitas con tus contenidos del blog.

Sólo tienes que configurarlo y listo, la mayoría de cosas funcionan solas. Pero volviendo al tema del artículo, veamos cómo dejar preparado Nelio Content para que él solito recomparta tu contenido antiguo en tus redes sociales.

El proceso consta de 2 partes diferenciadas. Primero conectaremos los perfiles sociales dónde queramos que los contenidos acaben compartiéndose y luego configuraremos qué contenidos queremos que se recompartan allí.

Conectando los perfiles sociales para promocionar tu contenido antiguo

Nelio Content te permite conectar tus perfiles sociales de las principales redes sociales a tu WordPress. Gracias a esto puedes empezar a preparar todo y dejar configurado en qué perfiles quieres compartir el contenido antiguo de tu blog.

Para conectar un perfil social sólo tienes que ir a los Ajustes de Nelio Content y allí encontrarás la pestaña de Perfiles Sociales. En esa pestaña tienes la lista de los perfiles que has conectado anteriormente y la posibilidad de conectar nuevos haciendo clic en el icono de la red social que verás justo debajo de la lista.

En la pestaña de Perfiles Sociales de Nelio Content puedes ver los perfiles que tienes conectados y añadir nuevos.
En la pestaña de Perfiles Sociales de Nelio Content puedes ver los perfiles que tienes conectados y añadir nuevos.

Una vez haces clic en la red social que quieres, se te pedirá que des permiso a Nelio Content para poder publicar el contenido. Después de hacerlo, ya tienes el perfil conectado y aparecerá en la lista junto a los otros.

El tema importante aquí es activar la recompartición de contenido antiguo en ese perfil. Para hacerlo sólo has de hacer clic en el icono del círculo semicerrado con el punto en el interior que aparece a la derecha del perfil en la lista, justo al lado del icono del megáfono.

Activa la función de recompartir contenido antiguo con sólo hacer clic en un botón en tu perfil.
Activa la función de recompartir contenido antiguo con sólo hacer clic en un botón en tu perfil.

En nuestro caso lo tenemos activado para los perfiles de Twitter, Google Plus y Facebook de nuestra empresa. Pero tú puedes hacer lo que creas conveniente según la audiencia que tengas.

Seleccionando qué contenido queremos volver a compartir

Cuando ya tienes los perfiles sociales listos para recompartir contenido antiguo, hay que decidir qué contenido es el que quieres compartir. Volviendo a los Ajustes de Nelio Content, si vas a la pestaña Avanzado verás el apartado Comportamiento Social que incluye la opción para indicar si quieres que se recompartan todas las entradas o sólo las que tú indiques.

Selecciona si por defecto quieres recompartir todas las entradas de tu blog o sólo las que tú indiques.
En Nelio Content puedes seleccionar si por defecto quieres recompartir todas las entradas de tu blog o sólo las que tú indiques.

La primera opción te permite que todas las entradas se recompartan en los perfiles seleccionados antes. La segunda opción, por el contrario, excluye a todas las entradas del proceso de recompartir. Eso sí, ten en cuenta que en cada entrada puedes luego individualmente escoger si quieres que se comparta o no, por lo que al final puedes especificar lo que quieras.

Si te pasa como a nosotros, que teníamos cientos de entradas y no queremos que todas se compartan, sino que solo lo hagan aquellas que nosotros hayamos marcado para tal efecto, tendrás que ir una a una y seleccionar las que quieras recompartir. Esto lo puedes hacer de dos maneras…

Puedes ir a editar una entrada y en el cuadro de Social Media indicar en la parte de abajo si quieres que la entrada se recomparta o no, tal y como ves en la siguiente captura.

En el cuadro de Social Media puedes indicar si la entrada que estás editando se recomparte o no.
En el cuadro de Social Media puedes indicar si la entrada que estás editando se recomparte o no.

Está claro que tener que ir a editar cada entrada es un rollo, pero siempre puedes ir a cambiar varias entradas en bloque a la vez. Sólo tienes que ir al listado de entradas de WordPress y allí verás una nueva columna Recompartir que te indica si la entrada se recomparte o no.

En la lista de entradas puedes ver la columna Recompartir.
En la lista de entradas puedes ver la columna Recompartir.

Selecciona las entradas que quieras recompartir o bien aquellas en las que quieras dejar de hacerlo y ve a las acciones en lote y elige editar. Se te abrirá la edición rápida de las entradas y allí verás la opción para cambiar el comportamiento de recompartición de todas las que seleccionaste de una vez. Esto es lo más rápido si quieres seleccionar muchas del tirón. Y no te llevará tanto tiempo. Nosotros con cientos de entradas pudimos seleccionar aquellas que queríamos dejar de recompartir en pocos minutos navegando por la lista de entradas.

Y con esto ya tendrás todo listo. Ten en cuenta que el algoritmo que genera los mensajes sociales que recomparten contenido antiguo se ejecuta de forma diaria para crear estos mensajes rellenando los siguientes días. Puedes ver en el calendario editorial estos mensajes (tienen el texto en cursiva) y modificarlos según te plazca, aunque los puedes dejar tal cual ya que funcionan perfectamente y te ahorras el trabajo.

Resumen final

En este blog que estás leyendo hace ya bastante tiempo que tenemos configurado Nelio Content para que recomparta nuestras entradas antiguas. Puede parecer una tontería, pero confiar en el algoritmo del plugin funciona. Se van compartiendo las entradas antiguas con sentido y esto nos sigue trayendo visitas a contenidos que de otro modo estarían abandonados, cuando en realidad siguen siendo válidos e interesantes. Además, como es algo que no tenemos que hacer nosotros manualmente, te evitas que se te olvide y simplemente te beneficias del resultado sin esfuerzo alguno.

Mi recomendación es que si tienes un blog con contenido antiguo que tenga sentido recompartir en redes, no dejes de hacerlo. Si no quieres pagar por esta funcionalidad siempre puedes optar por alguna opción gratuita para ello o bien hacerlo a mano. Pero hazlo, ya que verás los resultados en tus analíticas.

Imagen destacada de Matthew Bennett en Unsplash.

FlojaNo está malBienMuy bien¡Impecable! (Ninguna valoración todavía)
Cargando…

Deja un comentario

No publicaremos tu correo electrónico. Los campos obligatorios están marcados con: •

He leído y acepto la Política de privacidad de Nelio Software

Al marcar la casilla de aceptación estás dando tu legítimo consentimiento para que tu información personal se almacene en SiteGround y sea usada por Nelio Software con el propósito único de publicar aquí este comentario. Contáctanos para corregir, limitar, eliminar o acceder a tu información.